哈力学
哈力学
http://sikkiu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

如何提高免疫力 四款家常菜预防疾病

2016-12-01 08:37:36 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 11 次 | 评论 0 条

  

    虾皮炒小白菜%26mdash;%26mdash;改善胃肠道功能

    原料:小白菜1捆、虾皮一小把、葱花若干。

    做法:

    1、小白菜洗干净,切5-6CM长的段,用沸水焯一下。

    2、葱切葱花,利用煮开水的时间,把虾皮用清水浸泡5分钟后洗干净。

    3、热锅倒油,油5成热的时候放入葱花爆香,然后放入小白菜翻炒。

    4、2分钟后,把洗净的虾皮放进去接着炒几下,出锅即可食用。

    功效:虾皮炒小白菜营养丰富,小白菜具有丰富的粗纤维,同时虾皮却含有大量的钙、蛋白质以矿物质。

    现代营养学的研究表明,多吃粗纤维食物有4大好处:一是改善胃肠道功能,能够防治便秘、预防肠癌;

    二是改善血糖生成反应,降低餐后血糖含量,帮助治疗糖尿病;三是降低血浆中的胆固醇含量,防治高脂血症和心血管疾病;四是控制体重,减少肥胖病的发生。

  

    天麻炖乌鸡%26mdash;%26mdash;调节内分泌

    原料:乌鸡1只(约750克),天麻25克,川芎、白茯苓各10克,姜片5克,料酒10克,精盐适量,香菜段少许。

    做法:乌鸡放入冷水中,烧开,焯去血沫;中药洗净,放入鸡腹中,用线缝好口。把乌鸡放人砂锅内,加入姜片、料酒和适量水,烧开后用小火炖约1小时,放精盐再炖约20分钟至材料熟烂,撒上香菜段即可。

    功效:乌鸡含有人体不可缺少的赖氨酸、蛋氨酸和组氨酸,有相当高的滋补药用价值,特别是富含极高滋补药用价值的黑色素,有滋阴、补肾、养血、添精、益肝、退热、补虚作用。能调节人体免疫功能和抗衰老。

    自老享有%26ldquo;药鸡%26rdquo;之称。天麻、川芎、茯苓对神经衰弱的头昏、头痛、失眠等,均有辅助治疗之效。

  

    银耳罗汉果煲鸡汤%26mdash;%26mdash;增强体质

    原料:银耳40克,鸡1只,罗汉果4个,南杏少许,红萝卜200克,姜2片,盐适量。

    做法:将银耳洗净,用清水浸透;鸡剥好,去内脏,焯水后用清水冲洗干净;红萝卜去皮,切厚块。

    加适量清水入汤煲开后,放入鸡、罗汉果、南杏、银耳、红萝卜及姜,煲开后,改用慢火继续煲约3小时左右,加入调味料调味即可饮用。

    功效:增强体质,延年益寿。

    银耳富含维生素D,能防止钙的流失,对生长发育十分有益;因富含硒等微量元素,它可以增强机体抗肿瘤的免疫力。

    银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效;银耳中的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,从而达到减肥的效果。

有不一样的发现

0
上一篇 << 快速减肥食谱推荐 五款美食让你…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

asfqor

哈力学的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信